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調理方法

サーロインステーキをフライパンで美味しく焼くための基本的な方法を以下に示します:


材料:

サーロインステーキ 200g

塩と胡椒

オリーブオイルまたはサラダ油

バター(オプション)


手順: 肉の室温に戻す:

サーロインステーキを冷蔵庫から取り出し、室温に戻します。約30分から1時間、肉を冷蔵庫から出しておくことで、調理が均等に進み、肉がより柔らかく仕上がります。


フライパンを予熱:

中程度の大きさのフライパンを中火から中高火力で予熱します。フライパンが十分に熱くなるまで待ちます。水滴を垂らした際にすぐに蒸発する音がするなら、フライパンは十分に熱されています。


サーロインに調味料を追加:

サーロインステーキの両側に塩と胡椒を振りかけます。肉の表面にオリーブオイルを塗り、均等に広げます。 肉をフライパンに置く: サーロインステーキをフライパンに丁寧に置き、焼き面を下にします。ステーキがフライパンに触れた瞬間、シズル音が聞こえるはずです。これは焼き付いている証拠です。


焼く:

サーロインステーキを一辺2分から3分程度焼いて、焼き色をつけます。その後、ステーキをひっくり返し、もう一方の面も同じように焼きます。焼き加減はお好みに合わせて調整しますが、ミディアムレア(内部温度が約130°Fまたは54°C)からミディアム(内部温度が約140°Fまたは60°C)が一般的です。


肉を休ませる:

サーロインステーキをフライパンから取り出し、アルミホイルで覆い、約5分から10分間休息させます。これにより、肉汁が行き渡り、よりジューシーに仕上がります。


オプション: 休息させた後、バターをステーキにのせて溶かすと、風味が増します。


本格的な焼き加減を確認するためにデジタル温度計を使用することもおすすめです。


 
 
 

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